Laden...
Segeln Jugend2019-01-12T11:59:51+01:00

LEINEN LOS UND RAUS AUF DEN SEE!

Das Jugendteam des SVW wächst von Jahr zu Jahr und sowohl die Trainings wie auch die legendäre Jugendsegelwoche begeistern Kids ab 6 Jahren.

• Jugendsegelwoche im Juli.

• Großes Jugend- und Jollenlager.

• Spielplatz für die jüngsten Segler.

• Laufend Trainings und Kooperation mit dem Attersail und Traunsail Team.

Wir nehmen laufend an regionalen und nationalen Regatten teil und unterstützen unsere Jugend mit Motorbooten und Hängern.

Am coolsten war das Piratenfest und der Ausflug nach Nußdorf. Dort haben wir ein Eis bekommen und sind ganz alleine hin und zurück gesegelt. Ich glaube unsere Eltern haben uns schon vermisst 🙂

Emily K.

Seit dem Optikurs kann ich auch das Boot vom Papa gut festmachen. Die Knoten halten meistens! Die Jugendwoche war super. Am liebesten hatte ich das Feuerwerk am Mittwoch!

Benjamin

Hier findest du alle Termine zu Regatten, Veranstaltungen und Trainings!

MITGLIEDSBEITRAG

Die aktuellen Tarife für die Mitgliedschaft in der Segelsektion.

ANREISE

So kommst du in unser Segelzentrum am Ostufer des Attersees.

Hast du Fragen zur Yachtsektion oder an die Sektionsleitung?

Michael Kopetzky
Michael KopetzkyJugend und Sport
Bei Fragen rund um die Jugendaktivitäten ist Michael genau der Richtige.
Ossi Zach
Ossi ZachLeitung Jugendwoche
Unsere gute Seele und Vaterfigur für Generationen von Kids im SVW-YS. Ossi überrascht immer wieder mit Goodies, Piratenfest und Feuerwerk.
Stephan Famler
Stephan FamlerTrainer Jugend
Der aktive 49er Segler kümmert sich um unseren motivierten Nachwuchs!
Matthias Gebetsroither
Matthias GebetsroitherTrainer Jugend
Der langjährige 49er Segler und Trainer in der Weyregger Segelschule kümmert sich um unseren Nachwuchs.

Wir freuen uns über neue Segler in unserem Verein und bieten dir beste Voraussetzungen für traumhafte Segelstunden am Attersee! Du beginnst als Jugendmitglied und kannst später um Vollmitgliedschaft ansuchen.

ANREISE

Seeleiten Straße 1

EQUIPMENT

Neben Bojen und Motorboot für Trainer stehen euch auch 5 Segelboote und zwei Hänger zur Verfügung!

Der Verein hat

• 2 Stück  Optimist
  • 2 Stück  Zoom8
  • 1 Stück  Laser-R

Diese Boote werden den Jugendlichen zu Training und Regatta zur Verfügung gestellt.

Schlauchboot mit Außenborder steht für den Regattabegleitdienst sowie für die Trainings zur Verfügung.

Mit unserem Motorbootanhänger können wir derzeit noch 2 Segelboote mittransportieren. Das Rigg und die Segel werden in den darunter liegenden Röhren verstaut. Diese Kombination hat schon wertvolle Dienste bei diversen Trainings und Regatten geleistet.

Unser neuer Bootsanhänger kann bis zu 6 Boote aufnehmen. Egal ob Laser, Zoom oder Opti, alle Boote können sicher und komfortabel transportiert werden. Die  Röhren unter den Booten sind für Rigg, Segel und sonstiges Equipment vorgesehen.

Unser Laser-Hänger, mit dem wir ein oder zwei Boote transportieren können wird bei Bedarf von Stefan Schmidinger zur Verfügung gestellt.

Welche Klassen fördert der SVW-YS?2019-01-04T14:54:14+01:00

Aktuell sind wir in den Klassen Optimist, Zoom8 und Laser bzw. Laser-R aktiv.

Was kostet eine Mitgliedschaft für Jugendliche?2019-01-04T14:56:23+01:00

Bitte folge diesem Link für die Tarife. Infos zu den verschiedenen Jugendmitgliedschaften findest du auch hier.

Wie kann ich mich als Mitglied anmelden?2019-01-04T14:57:25+01:00

Bitte fülle das Beitrittsansuchen online aus und wir behandeln dein Ansuchen so schnell wie möglich.

Wo finde ich Trainingstermine und wie kann ich mich anmelden?2019-01-04T14:58:36+01:00

In unserem Kalender findest du alle Termine zu den Trainings und kannst dich auch gleich anmelden.

Kann man sich für Regatten einen Anhänger leihen?2019-01-05T11:36:07+01:00

Der SVW-YS verfügt über zwei Anhänger zum Transport von Jollen (Opti, Zoom8, Laser, 29er, 49er). Bitte kontaktiere unseren Oberbootsmann für genaue Infos unter regatta@sv-weyregg.at!