Loading...
Datenschutzerklärung2019-01-10T11:53:07+00:00

Datenschutz ist uns ein großes Anliegen. Wie verarbeiten wir Deine Daten?

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserem Verein zu welchem Zweck verarbeiten.

1. Deine Mitgliedschaft im Verein

Als Mitglied unseres Vereins, schließt du mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von folgende personenbezogenen Daten:

  • Name
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • Andere Vereinszugehörigkeiten
  • Informationen zu Segelscheinen (Yachtsektion)
  • Informationen zu Regattatätigkeit und Bootsbesitz (Yachtsektion)

Deine Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall deines Austritts aus dem Verein werden die Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die gesetzlich vorgeschriebene Dauer (in der Regel 7 Jahren bzw. aufgrund der Auflagen mancher öffentlicher Förderstellen 10 Jahre) gespeichert.

2. Teilnahme an unseren Veranstaltungen

Als Teilnehmer/in an Veranstaltungen unseres Vereins werden deine personenbezogenen Daten, soweit diese für die Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen erforderlich sind, gespeichert.

Wir dürfen dich darüber hinaus informieren, dass im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen möglicherweise Fotografien, Ton- und/oder Videoaufnahmen erstellt werden. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, Verwendung finden.

3. Dein Besuch auf unserer Website

Der Verein ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge deines Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

  • Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
  • IP-Adresse
  • Name und Version deines Webbrowsers
  • Informationen, die du durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellst.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um dir diese Website zur Verfügung zu stellen,
  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf deine Anfragen zu antworten.

Wenn du auf dieser Website personenbezogene Daten eingibst, erteilst du uns mit der Eingabe deiner Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir dich auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn du dies jedoch nicht machst, wird es dir nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

4. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund deiner Mitgliedschaft, deiner Teilnahme an unseren Veranstaltungen, deines Besuchs auf unserer Website bzw. liegt sonst in unserem berechtigten Interesse gemäß DSGVO, welches darin besteht, die oben unter Punkt 1.-3. genannten Zwecke zu erreichen.

5. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie auf unserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitungsvereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

  • Tennisplatzreservierung – MODUS social media systems e.U.
  • Regattaanmeldung – Regatta365, stebio – Glanz & Saber OG

6. Rechte im Zusammenhang mit deinen personenbezogenen Daten

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wende dich an uns:

Sportverein Weyregg am Attersee
Römergasse 11
4852 Weyregg am Attersee
E-Mail: info@sv-weyregg.at

Wenn du der Meinung sind, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, hast du die Möglichkeit, dich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

7. Urheberrecht

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung – insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) – ohne Zustimmung des Vereins ist untersagt.

8. Haftungsausschluss

Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Des Weiteren wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Verein weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.sv-weyregg.at in fremde Frames ist untersagt.

Der Verein überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf den Vereins-Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Verein übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Verein übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

Cookie-Richtlinie

Stand 01.01.2019

1. Allgemeines

Wir halten uns bei der Verwendung und Verarbeitung deiner Daten streng an die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes DSGVO. Deine, für die Abwicklung von Veranstaltungen notwendigen Daten werden gespeichert und für die Abwicklung verwendet.

Deine persönlichen Daten sind im individuellen Kundenlogin auf www.sv-weyregg.at im Bereich “PROFIL” einsehbar.

Du erteilst mit der Nutzung der Website die ausdrückliche Zustimmung, dass wir zum Zweck der Veranstaltungsabwicklung deinen Namen, dein Geburtsdatum, deine Anschrift, Telefonnummer und Email speichern und im Falle von Regatten zur Meldung an den ÖSV übermitteln.

Diese Zustimmung kann von dir jederzeit widerrufen werden. Bitte wende dich in diesem Fall bitte an unseren Schriftführer per E-Mail an info@sv-weyregg.at!

2. Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden.

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

  • unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
  • funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

3. Mitglieder-Login

Auf www.sv-weyregg.at werden Cookies im Zusammenhang mit dem Mitglieder-Login (inkl. eines Single-Sign Ons für mehrere Anwendungen) verwendet. Damit wird z.B. erkannt, dass ein Benutzer schon einen Nutzernamen und ein Passwort angegeben hat.

4. Webtracking

Auf www.sv-weyregg.at werden Informationen über das Surfverhalten der Webseiten-Besucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert; dies erfolgt für die statistische Auswertung unserer Website. Diese Daten werden mithilfe von so genannten “Cookie”-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert und erlauben es uns, in anonymisierter Form das Surfverhalten zu analysieren. So etwa aus welcher Stadt ein Website-Besucher kommt, welcher Browsertyp und Betriebssystem der Website-Besucher benutzt und welche Seiten er auf der Internetpräsenz besucht hat. Ein direkter Personenbezug ist dabei ausgeschlossen. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt, deshalb werden alle IP-Adressen gekürzt, so dass IP-Adressen nur in anonymisierter Form verarbeitet werden. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Speicherung der Daten erfolgt zeitlich unbegrenzt.

Der Sportverein Weyregg am Attersee setzt Cookies ein, um dir das Anmelden zu Veranstaltungen und Arbeitseinsätzen so einfach wie möglich zu gestalten. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden.

Für die statistische Auswertung der Nutzung unseres Webangebotes werden die folgenden zielorientierten Cookies herangezogen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5. Social Media Cookies

Auf den www.sv-weyregg.at Seiten werden Social Media Plug-ins eingebunden, um Artikel in Sozialen Netzwerken, beispielsweise Facebook, Twitter, empfehlen und teilen zu können. Hierfür setzen wir ein zweistufiges Verfahren ein. Daten an Dritte werden erst übertragen, wenn Nutzer auf eines der in der Social Media Leiste angezeigten Icons klicken. Der Sportverein Weyregg am Attersee hat dabei weder Einfluss auf Cookies, die von Facebook, Twitter etc. gesetzt werden, noch hat Sportverein Weyregg am Attersee Zugriff darauf.

6. Funktionseinschränkungen ohne Cookies

Wenn du uns generell nicht gestattest, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren. Insbesondere wird das Login nicht reibungslos funktionieren.

Du kannst jederzeit Cookies, die sich bereits auf deinem Computer befinden, löschen. Die Vorgangsweise dazu ist je nach Browser unterschiedlich, bitte schaue in deiner Browseranleitung unter „Hilfe“ nach.

7. Recht auf Auskunft, Berechtigung, Sperrung und Löschung gespeicherter Daten

Du hast jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung deiner gespeicherten Daten. Du kannst uns in dieser Angelegenheit schriftlich per E-Mail unter info@sv-weyregg.at oder postalisch an den im Impressum angegebenen Vereinsstandort kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

8. Erhalt von Werbenachrichten

Du erklärst dich ausdrücklich damit einverstanden, dass dein Name, dein Geburtsdatum, deine Adresse, deine Telefonnummer sowie deine E-Mail Adresse elektronisch verarbeitet werden und bist damit einverstanden, von uns Informationsmaterial zu Vereinszwecken (z.B. Newsletter, Einladungen, Termine, etc.) per Post oder per E-Mail zu erhalten. Diese Zustimmung kann von dir jederzeit widerrufen werden. Wende dich in diesem Fall bitte an unseren Schriftführer per E-Mail an info@sv-weyregg.at!

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für dich möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn du fortfährst, nehmen wir an, dass du mit der Verwendung von Cookies auf der Webseite des Sportverein Weyregg am Attersee einverstanden bist. Hier findest du unsere Datenschutzerklärung und die Cookie-Richtlinie. Ok